Анемия - это состояние, характеризующееся снижением концентрации эритроцитах гемоглобина (красных кровяных клеток в крови, переносящее кислород).
Частая причина анемии является недостаточность железа, витамина В12 или фолиевой кислоты.
Лечение анемии народными средствами
1.Окопник - 100 г, крапива - 100 г, спорыш - 100 г. 3 ст. л. сбора с вечера положить в термос и залить 3 стаканами кипятка. Утром процедить, разделить на 4 приема и принимать за 1 час до еды.
2. Золототысячник - 75 г, настурция - 7 г, зверобой - 100 г. Готовить и принимать так же, как в предыдущем рецепте.
3.Плоды шиповника - 100 г, лист земляники - 100г, медуница - 100 г. Готовить и принимать так же, как в предыдущем рецепте.
4.Сок черной редьки, сок сырой красной свеклы, сок моркови (можно добавить и сок граната) - в равных частях. Все слить в стеклянную банку, закрыть ее фольгой. Сделать в ней дырочку и поставить в духовку на 3 часа на очень слабый огонь. Когда остынет, открыть, процедить и завернуть в черную ткань или бумагу, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Пить по 30-40 г перед едой. Для восстановления крови периодически повторять. Срок восстановления - от 1 до 3 месяцев.
Питание при анемии
В рацион питания должны входить: грецкие орехи, абрикосы, крыжовник, черная смородина, ежевика, яблоки, земляника, лук, хрен, горох, дыня, по возможности апельсины и черная икра.
Лейкоз крови (белокровие)
Корень терна - 50 г, корень лопуха - 50 г, корень барбариса - 50 г. Все это залить 1 л воды и кипятить на водяной бане 15 минут. Принимать по 100 г за 15 минут до еды 3 раза в день в течение 40-45 дней.
Железодефицитная анемия
Рецепт 1. Взять два свежих сырых яйца (в хозяйстве где есть петух), разбить, отделить желтки, добавить к ним немного воды и соли. Смесь взбалтывают и взбивают как для приготовления омлета, выливают на сковороду и слегка поджаривают. Разделяют на две равные порции и съедают утром и вечером во время еды.
Рецепт 2. Взять 50 г нежирной свинины, 10 ягод зизифуса (китайского финика), поместить в сосуд, залить водой. Довести до кипения. Затем разбить туда одно свежее куриное яйцо. Бульон варить не менее двух часов, все это разделить на две равные части и съедать во время еды в обед и вечером. Нормализует кровообращение, улучшает газообмен в крови, повышает количество гемоглобина в крови.
Рецепт 3. Лечение различных кровотечений и гемофилии. Взять 25 г свежего арахиса с шелухой (сургучно - красного цвета), замочить в чистой воде (2 стакана) на 15-20 минут. Затем очистить от кожуры (все это оставить в воде), добавить 15 ягод зизифуса и варить на медленном огне 20-30 минут. Отвар охладить, все разделить на две равные части и съесть за два раза (утром и вечером), запивая отваром. Курс лечения - 7 дней.
Рецепт 4. Лечение анемии и несвертывания крови. Взять 500 г голени барана (мясо вместе с костями), хорошо промыть в воде, разрубить на три куска, залить водой и варить на медленном огне 1,5-2 часа. Затем добавить в кипящий бульон 150 ягод зизифуса (китайского финика) и снова варить 20-30 минут. Бульон охладить. Ежедневно 3 раза в день во время еды съедать кусок мяса, запивая бульоном. Курс лечения - 10 дней.
Рецепт 5. Очистить и вымыть 300 г чеснока. Положить его в бутылку и залить чистым спиртом. Настаивать три недели. Прием: 20 капель настойки на полстакана молока 3 раза вдень.
Частая причина анемии является недостаточность железа, витамина В12 или фолиевой кислоты.
Лечение анемии народными средствами
1.Окопник - 100 г, крапива - 100 г, спорыш - 100 г. 3 ст. л. сбора с вечера положить в термос и залить 3 стаканами кипятка. Утром процедить, разделить на 4 приема и принимать за 1 час до еды.
2. Золототысячник - 75 г, настурция - 7 г, зверобой - 100 г. Готовить и принимать так же, как в предыдущем рецепте.
3.Плоды шиповника - 100 г, лист земляники - 100г, медуница - 100 г. Готовить и принимать так же, как в предыдущем рецепте.
4.Сок черной редьки, сок сырой красной свеклы, сок моркови (можно добавить и сок граната) - в равных частях. Все слить в стеклянную банку, закрыть ее фольгой. Сделать в ней дырочку и поставить в духовку на 3 часа на очень слабый огонь. Когда остынет, открыть, процедить и завернуть в черную ткань или бумагу, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Пить по 30-40 г перед едой. Для восстановления крови периодически повторять. Срок восстановления - от 1 до 3 месяцев.
Питание при анемии
В рацион питания должны входить: грецкие орехи, абрикосы, крыжовник, черная смородина, ежевика, яблоки, земляника, лук, хрен, горох, дыня, по возможности апельсины и черная икра.
Лейкоз крови (белокровие)
Корень терна - 50 г, корень лопуха - 50 г, корень барбариса - 50 г. Все это залить 1 л воды и кипятить на водяной бане 15 минут. Принимать по 100 г за 15 минут до еды 3 раза в день в течение 40-45 дней.
Железодефицитная анемия
Рецепт 1. Взять два свежих сырых яйца (в хозяйстве где есть петух), разбить, отделить желтки, добавить к ним немного воды и соли. Смесь взбалтывают и взбивают как для приготовления омлета, выливают на сковороду и слегка поджаривают. Разделяют на две равные порции и съедают утром и вечером во время еды.
Рецепт 2. Взять 50 г нежирной свинины, 10 ягод зизифуса (китайского финика), поместить в сосуд, залить водой. Довести до кипения. Затем разбить туда одно свежее куриное яйцо. Бульон варить не менее двух часов, все это разделить на две равные части и съедать во время еды в обед и вечером. Нормализует кровообращение, улучшает газообмен в крови, повышает количество гемоглобина в крови.
Рецепт 3. Лечение различных кровотечений и гемофилии. Взять 25 г свежего арахиса с шелухой (сургучно - красного цвета), замочить в чистой воде (2 стакана) на 15-20 минут. Затем очистить от кожуры (все это оставить в воде), добавить 15 ягод зизифуса и варить на медленном огне 20-30 минут. Отвар охладить, все разделить на две равные части и съесть за два раза (утром и вечером), запивая отваром. Курс лечения - 7 дней.
Рецепт 4. Лечение анемии и несвертывания крови. Взять 500 г голени барана (мясо вместе с костями), хорошо промыть в воде, разрубить на три куска, залить водой и варить на медленном огне 1,5-2 часа. Затем добавить в кипящий бульон 150 ягод зизифуса (китайского финика) и снова варить 20-30 минут. Бульон охладить. Ежедневно 3 раза в день во время еды съедать кусок мяса, запивая бульоном. Курс лечения - 10 дней.
Рецепт 5. Очистить и вымыть 300 г чеснока. Положить его в бутылку и залить чистым спиртом. Настаивать три недели. Прием: 20 капель настойки на полстакана молока 3 раза вдень.