Кровь и очищение ее народными рецептами. 1. Вариант: с вечера три столовые ложки травы посконика залить 1/2 л кипятку и в течение ночи настоять в термосе. Принимать по той же схеме, что и отвар корней.
2. В прежние времена в народе были чрезвычайно популярны дудки, ступки и пестушки. Так назывались в Калужской, Тульской, Рязанской и ряде других губерний молодые стебли одуванчиков, сныти, пастушьей сумки, сербигузки и некоторых других растений (сейчас уже невозможно точно установить, что из них куда относится: кажется очевидным, что дудки суть стебли одуванчика, но вот насчет ступок и пестушек лексикологический клиренс проблематичен). Полезно также выжимать соки из этих растений (провернуть через мясорубку, сок отжать через марлю) и пить их малыми дозами. Кроме перечисленных, очистительным действием обладают соки первоцвета, зеленого овса, люцерны, молодого клевера, сельдерея, любистока. А из молодых листьев черной бузины варят чифирь, как из яснотки.
3. Щи из молодых листьев двудомной крапивы — великолепный очиститель крови и лимфы, оптимизатор кислотности желудка, если она понижена, и восстановитель выделительной функции. Щи варят по той же технологии, что щавелевые. Можно варить и из листьев жгучей крапивы, но начинку ее стрекательных капсул труднее обезвредить — время варки увеличивается, а это автоматически означает потерю питательных веществ и обесценение продукта. При повышенной кислотности желудка крапивные щи нежелательны.
4. Еще один крапивный рецепт: 15 г молодых листьев крапивы, 50 г почек черной бузины (отбирать только самые юные и нежные на ощупь), 15 г корня одуванчика и 50 г молодых листьев примулы (первоцвета) смешать, залить стаканом кипятку, настоять 3 — 5 минут и пить по стакану утром за час до еды и вечером перед сном; можно добавить немного меду.
5. Шведская горечь доктора Замета. Есть люди, уверяющие, будто авторство этого рецепта принадлежит самому Парацельсу. Смесь из 10 г алоэ, 10 г корня дудника, 5 г корня девясила, 10 г манны, 5 г мирры, 10 г натуральной камфары, 10 г корня ревеня, 200 мг шафрана, 10 глиста сенны и 10 г корня цитварной куркумы залить 1,5 л водки и две недели настаивать на окне, куда чаще всего светит солнце — стало быть, на южном или юго-восточном. Взбалтывать несколько раз на дню. Пить буквально наперстками трижды в день за полчаса до еды в течение 21 дня, затем на неделю прерваться, потом повторить курс.
6. Столовую ложку неочищенного ячменя, сок половинки лимона и 3 чайные ложки меду залить 300 мл кипятку, хорошо перемешать и настоять в термосе 3 часа. Пить вместо чая.
7. Разбить три сырых яйца, вылить их содержимое в кружку, туда же выжать сок из половинки лимона, влить столовую ложку коньяку, все тщательно перемешать и настоять сутки в холодильнике. Принимать по столовой ложке 1 — 2 раза в день за полчаса до еды - например, перед завтраком и перед ужином.
8. Свежие стебли хмеля толщиной в полмиллиметра или чуть больше нарезать кусочками по 1 см длиной и залить водкой (литр на 100 г нарезанного хмеля), настоять пять суток.. Это средство пить при длительном повышении температуры тела — трижды - четырежды в день перед едой по 30 — 40 капель.
9. Смешать 100 г плодов шиповника, по 50 г омелы, вероники и ромашки, по 20 г корня валерианы, травы руты и цветов горной лаванды. Утром одну чайную ложку смеси всыпать в стакан, долить кипятку доверху, настоять час и выпить — через час можно завтракать. То же самое перед ужином. Помогает выведению состарившихся эритроцитов.
10. 500 г меду, пол-литра красного вина типа кагора, два бутона гвоздики и чайную ложку порошка камфары смешать, поставить на водяную баню под крышку на полчаса, затем снять, остудить, процедить. Пить по утрам, сразу после пробуждения, по столовой ложке. Полезно при анемии.
11. Семь грецких орехов истолочь вместе со скорлупой, добавить три столовые ложки очищенного овса и по две столовых ложки корней петрушки, двудомной крапивы и цикория. Все это месиво варить 20 минут в 3 литрах воды на очень слабом огне. Затем добавить в отвар по 2 столовых ложки молодых верхушек сосны, исландского мха, хвоща и шишек хмеля, 2 лимона, разрезанных вдоль и поперек (на 4 части; семечки удалить). Варить еще 15 минут. Снять с огня, настоять 45 минут, процедить, осадок отжать. Пить с лимоном и медом. Хорошее средство профилактики и лечения анемии.
12. 1 кг меда 10 минут варить на водяной бане, затем добавить 20 очищенных грецких орехов, измельченных в кофемолке, 100 г чеснока, сваренного на пару и размятого в кашу, 50 г семян укропа, тоже смолотых в кофемолке, смешать и поставить в холодильник. Пить трижды в сутки за полчаса до еды по столовой ложке.
13. Еще одно снадобье с грецкими орехами: 5 штук, измельченных вместе со скорлупой, 3 столовые ложки очищенного овса и 3 столовые ложки корней крапивы залить 1,5 л воды и варить 15 минут на среднем огне, затем добавить по столовой ложке молодых верхушек сосны, листьев тысячелистника, дымянки, таволги, толокнянки, горечавки (или корня девясила), шишек хмеля, 1 разрезанный на четыре части лимон (без семечек); варить еще 15 минут. Снять, настоять 45 минут, процедить, отжать. Пить по 1/3 стакана после приема предыдущего снадобья. Хранить в холодильнике.
14. Очень популярное средство для повышения содержания лейкоцитов в крови: стакан неочищенного овса высыпать в 0,5 л молока, варить 20 минут. Пить в любых количествах.
15. При избытке тромбоцитов порошок травы донника белого — столько, сколько умещается на кончике ножа — высыпать в чай из тысячелистника и пить по 50 г трижды в день перед едой.
16. При повышенном содержании протромбина: 1 столовую ложку порошка желтого лекарственного донника залить стаканом холодной воды, настоять 4 часа и пить по 100 г 2 — 3 раза в день за полчаса до еды, или постепенно в течение дня опорожнить весь стакан маленькими глотками. Курс продолжается 10 - 12 дней. 17. При недостатке форменных элементов гранулоцитарного ряда рекомендуется последовательный прием следующих травяных отваров:
a)3 чайные ложки листьев полыни горькой залить 600 мл кипятка, настоять 4 часа, пить по 100 — 200 мл трижды в день перед едой в течение недели.
b) В следующую неделю пить по той же схеме настой ромашки, приготовленный аналогичным образом.
c) 6 частей хвоща, 4 части спорыша и 3 части пикульника смолоть всухую на мясорубке, пропустить месиво через кофемолку — получится порошок. Его принимать в третью неделю по половинке чайной ложки дважды в день, запивая пол стаканом теплой кипяченой воды.
d) В четвертую неделю пить следующий отвар: корни горечавки желтой (или девясила, или дягеля), корни первоцвета, сушеные ягоды можжевельника, полынь «божье дерево», пустырник и очиток едкий смешать в равных пропорциях (по массе), столовую ложку смеси залить 600 мл кипятку и варить 15 минут. Пить по стакану трижды в день за полчаса до еды. В дополнение рекомендуется дважды в день проглатывать по столовой ложке пшеничных или ржаных отрубей и — тоже два раза в день — принимать по 5 — 15 капель 10% настойки прополиса.
18. Средство для очистки сердца. Готовить и принимать его нужно трижды в день, первый раз — утром до завтрака. Проварить лимон вместе с кожурой 7—10 минут, затем выжать его в 1/3 литра молока, предварительно разогретого до 40° С, и то, что получится, тут же выпить залпом. Завтракать можно лишь через два часа. Второй прием — в полдень, третий — перед сном, не ранее чем через три часа после ужина. Идеальный вариант — в дни, когда принимаете это средство, вообще ничего не есть или хотя бы сидеть на строго вегетарианской диете.
2. В прежние времена в народе были чрезвычайно популярны дудки, ступки и пестушки. Так назывались в Калужской, Тульской, Рязанской и ряде других губерний молодые стебли одуванчиков, сныти, пастушьей сумки, сербигузки и некоторых других растений (сейчас уже невозможно точно установить, что из них куда относится: кажется очевидным, что дудки суть стебли одуванчика, но вот насчет ступок и пестушек лексикологический клиренс проблематичен). Полезно также выжимать соки из этих растений (провернуть через мясорубку, сок отжать через марлю) и пить их малыми дозами. Кроме перечисленных, очистительным действием обладают соки первоцвета, зеленого овса, люцерны, молодого клевера, сельдерея, любистока. А из молодых листьев черной бузины варят чифирь, как из яснотки.
3. Щи из молодых листьев двудомной крапивы — великолепный очиститель крови и лимфы, оптимизатор кислотности желудка, если она понижена, и восстановитель выделительной функции. Щи варят по той же технологии, что щавелевые. Можно варить и из листьев жгучей крапивы, но начинку ее стрекательных капсул труднее обезвредить — время варки увеличивается, а это автоматически означает потерю питательных веществ и обесценение продукта. При повышенной кислотности желудка крапивные щи нежелательны.
4. Еще один крапивный рецепт: 15 г молодых листьев крапивы, 50 г почек черной бузины (отбирать только самые юные и нежные на ощупь), 15 г корня одуванчика и 50 г молодых листьев примулы (первоцвета) смешать, залить стаканом кипятку, настоять 3 — 5 минут и пить по стакану утром за час до еды и вечером перед сном; можно добавить немного меду.
5. Шведская горечь доктора Замета. Есть люди, уверяющие, будто авторство этого рецепта принадлежит самому Парацельсу. Смесь из 10 г алоэ, 10 г корня дудника, 5 г корня девясила, 10 г манны, 5 г мирры, 10 г натуральной камфары, 10 г корня ревеня, 200 мг шафрана, 10 глиста сенны и 10 г корня цитварной куркумы залить 1,5 л водки и две недели настаивать на окне, куда чаще всего светит солнце — стало быть, на южном или юго-восточном. Взбалтывать несколько раз на дню. Пить буквально наперстками трижды в день за полчаса до еды в течение 21 дня, затем на неделю прерваться, потом повторить курс.
6. Столовую ложку неочищенного ячменя, сок половинки лимона и 3 чайные ложки меду залить 300 мл кипятку, хорошо перемешать и настоять в термосе 3 часа. Пить вместо чая.
7. Разбить три сырых яйца, вылить их содержимое в кружку, туда же выжать сок из половинки лимона, влить столовую ложку коньяку, все тщательно перемешать и настоять сутки в холодильнике. Принимать по столовой ложке 1 — 2 раза в день за полчаса до еды - например, перед завтраком и перед ужином.
8. Свежие стебли хмеля толщиной в полмиллиметра или чуть больше нарезать кусочками по 1 см длиной и залить водкой (литр на 100 г нарезанного хмеля), настоять пять суток.. Это средство пить при длительном повышении температуры тела — трижды - четырежды в день перед едой по 30 — 40 капель.
9. Смешать 100 г плодов шиповника, по 50 г омелы, вероники и ромашки, по 20 г корня валерианы, травы руты и цветов горной лаванды. Утром одну чайную ложку смеси всыпать в стакан, долить кипятку доверху, настоять час и выпить — через час можно завтракать. То же самое перед ужином. Помогает выведению состарившихся эритроцитов.
10. 500 г меду, пол-литра красного вина типа кагора, два бутона гвоздики и чайную ложку порошка камфары смешать, поставить на водяную баню под крышку на полчаса, затем снять, остудить, процедить. Пить по утрам, сразу после пробуждения, по столовой ложке. Полезно при анемии.
11. Семь грецких орехов истолочь вместе со скорлупой, добавить три столовые ложки очищенного овса и по две столовых ложки корней петрушки, двудомной крапивы и цикория. Все это месиво варить 20 минут в 3 литрах воды на очень слабом огне. Затем добавить в отвар по 2 столовых ложки молодых верхушек сосны, исландского мха, хвоща и шишек хмеля, 2 лимона, разрезанных вдоль и поперек (на 4 части; семечки удалить). Варить еще 15 минут. Снять с огня, настоять 45 минут, процедить, осадок отжать. Пить с лимоном и медом. Хорошее средство профилактики и лечения анемии.
12. 1 кг меда 10 минут варить на водяной бане, затем добавить 20 очищенных грецких орехов, измельченных в кофемолке, 100 г чеснока, сваренного на пару и размятого в кашу, 50 г семян укропа, тоже смолотых в кофемолке, смешать и поставить в холодильник. Пить трижды в сутки за полчаса до еды по столовой ложке.
13. Еще одно снадобье с грецкими орехами: 5 штук, измельченных вместе со скорлупой, 3 столовые ложки очищенного овса и 3 столовые ложки корней крапивы залить 1,5 л воды и варить 15 минут на среднем огне, затем добавить по столовой ложке молодых верхушек сосны, листьев тысячелистника, дымянки, таволги, толокнянки, горечавки (или корня девясила), шишек хмеля, 1 разрезанный на четыре части лимон (без семечек); варить еще 15 минут. Снять, настоять 45 минут, процедить, отжать. Пить по 1/3 стакана после приема предыдущего снадобья. Хранить в холодильнике.
14. Очень популярное средство для повышения содержания лейкоцитов в крови: стакан неочищенного овса высыпать в 0,5 л молока, варить 20 минут. Пить в любых количествах.
15. При избытке тромбоцитов порошок травы донника белого — столько, сколько умещается на кончике ножа — высыпать в чай из тысячелистника и пить по 50 г трижды в день перед едой.
16. При повышенном содержании протромбина: 1 столовую ложку порошка желтого лекарственного донника залить стаканом холодной воды, настоять 4 часа и пить по 100 г 2 — 3 раза в день за полчаса до еды, или постепенно в течение дня опорожнить весь стакан маленькими глотками. Курс продолжается 10 - 12 дней. 17. При недостатке форменных элементов гранулоцитарного ряда рекомендуется последовательный прием следующих травяных отваров:
a)3 чайные ложки листьев полыни горькой залить 600 мл кипятка, настоять 4 часа, пить по 100 — 200 мл трижды в день перед едой в течение недели.
b) В следующую неделю пить по той же схеме настой ромашки, приготовленный аналогичным образом.
c) 6 частей хвоща, 4 части спорыша и 3 части пикульника смолоть всухую на мясорубке, пропустить месиво через кофемолку — получится порошок. Его принимать в третью неделю по половинке чайной ложки дважды в день, запивая пол стаканом теплой кипяченой воды.
d) В четвертую неделю пить следующий отвар: корни горечавки желтой (или девясила, или дягеля), корни первоцвета, сушеные ягоды можжевельника, полынь «божье дерево», пустырник и очиток едкий смешать в равных пропорциях (по массе), столовую ложку смеси залить 600 мл кипятку и варить 15 минут. Пить по стакану трижды в день за полчаса до еды. В дополнение рекомендуется дважды в день проглатывать по столовой ложке пшеничных или ржаных отрубей и — тоже два раза в день — принимать по 5 — 15 капель 10% настойки прополиса.
18. Средство для очистки сердца. Готовить и принимать его нужно трижды в день, первый раз — утром до завтрака. Проварить лимон вместе с кожурой 7—10 минут, затем выжать его в 1/3 литра молока, предварительно разогретого до 40° С, и то, что получится, тут же выпить залпом. Завтракать можно лишь через два часа. Второй прием — в полдень, третий — перед сном, не ранее чем через три часа после ужина. Идеальный вариант — в дни, когда принимаете это средство, вообще ничего не есть или хотя бы сидеть на строго вегетарианской диете.
Комментариев нет:
Отправить комментарий