Как лосьон для очищения сухой и нормальной кожи лица, после которого она хорошо увлажняется и приобретает эластичность, применяют сок, выжатый из редиски. Маски из редиски – также замечательное средство для улучшения состояния кожи. Однако следует отметить, что все домашние рецепты косметики из редиски применяются большей частью для более сухой кожи лица.
Простейшая маска из редиски, которую можно применять, чтобы кожа лица стала заметно более свежей, нежной и мягкой, насытилась питательными веществами: нанести на лицо редиску, потертую на терке (желательно, чтобы образовался сок), не смешивая ее больше ни с чем. Через 10-15 минут снять смесь влажной салфеткой.
При сухой коже лица смешать 1 столовую ложку тертой редиски с аналогичным количеством сметаны, жирных сливок или майонеза. Кстати, во время приготовления маски из редиски можно также смешивать ее с яичным желтком и молоком. Приготовленную маску наложите на лицо. Пусть побудет минут 10-15, после чего смойте ее теплой водой.
При сухой коже лица тщательно помыть редиску и натереть ее на мелкой терке. До 1 столовой ложки тертой массы добавить 1 столовую ложку маслинового или другого масла. Смесь тонким слоем наносим на кожу лица и через 10-15 минут теплой водой смываем.
Для смягчения сухой кожи можно применить такое средство: 1 столовую ложку тертой мякоти редиски размешать с 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла или маргарина. Наложить полученную массу на лицо. Теплой кипяченой водой смойте маску с лица через 15 минут.
Простейшая маска из редиски, которую можно применять, чтобы кожа лица стала заметно более свежей, нежной и мягкой, насытилась питательными веществами: нанести на лицо редиску, потертую на терке (желательно, чтобы образовался сок), не смешивая ее больше ни с чем. Через 10-15 минут снять смесь влажной салфеткой.
При сухой коже лица смешать 1 столовую ложку тертой редиски с аналогичным количеством сметаны, жирных сливок или майонеза. Кстати, во время приготовления маски из редиски можно также смешивать ее с яичным желтком и молоком. Приготовленную маску наложите на лицо. Пусть побудет минут 10-15, после чего смойте ее теплой водой.
При сухой коже лица тщательно помыть редиску и натереть ее на мелкой терке. До 1 столовой ложки тертой массы добавить 1 столовую ложку маслинового или другого масла. Смесь тонким слоем наносим на кожу лица и через 10-15 минут теплой водой смываем.
Для смягчения сухой кожи можно применить такое средство: 1 столовую ложку тертой мякоти редиски размешать с 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла или маргарина. Наложить полученную массу на лицо. Теплой кипяченой водой смойте маску с лица через 15 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий