Миндаль обыкновенный – небольшое дерево или кустарник с
многочисленными укороченными побегами. На однолетних побегах кора
красновато-коричневого цвета, а на старых – почти темная. Листья очередно
расположенные или сближенные, часто сидячие пучками, на длинных черешках.
Пластинка в очертании узкоэллиптическая, в основании ширококлиновидная, а на
верхушке суженная, по краю неглубоко пильчато-зубчатая. Цветет в марте-апреле.
Цветки развиваются на укороченных побегах, сидячие. Лепестки белые или
светло-розовые, ширококлиновидные, на верхушке округло-усеченные, глубоко
выемчатые. Плоды бархатистые опушенные, с боков сжатые, неравнобокие.
Растет по каменистым склонам, преимущественно южной
экспозиции.
Местами культивируется как плодовое дерево для получения
плодов, дающих ряд продуктов, употребляемых в медицине и парфюмерии.
Возделываются преимущественно сладко-ядерные сорта, ядра
которых содержат жирное масло, белковые и слизистые вещества, сахара и минеральные
соли. В ядрах горького миндаля имеется гликозид амигдалин, при расщеплении
которого выделяется сильно ядовитая синильная кислота.
Препараты из ядер сладкого миндаля обладают слабительным и
обволакивающим действием. Масло миндальное применяют при воспалительных
процессах слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, а также в
косметической практике для смягчения огрубевших участков кожи.
Из ядер горького миндаля приготовляют эффективное лекарственное и косметическое средство под названием горькоминдальная вода.
Миндальное масло - применение
Миндальное масло полученное методом холодного прессования легкое питательное масло, широко используется в кулинарии. Наилучшим его применением является ароматизация холодных салатов, приготовленных овощей, блюд из пасты.
Его постоянное использование помогает при пневмонии и болезнях горла, при метеоризме, как средство, повышающее аппетит.
Миндальное масло придает коже здоровый, красивый цвет. А содержащийся в нем, витамин F, нормализует функцию сальных желез и предупреждает расширение пор, способствует росту волос и сохраняет им эластичность и блеск, стимулирует рост бровей и ресниц, увлажняет кожу.
Миндальное масло - применение
Миндальное масло полученное методом холодного прессования легкое питательное масло, широко используется в кулинарии. Наилучшим его применением является ароматизация холодных салатов, приготовленных овощей, блюд из пасты.
Его постоянное использование помогает при пневмонии и болезнях горла, при метеоризме, как средство, повышающее аппетит.
Миндальное масло придает коже здоровый, красивый цвет. А содержащийся в нем, витамин F, нормализует функцию сальных желез и предупреждает расширение пор, способствует росту волос и сохраняет им эластичность и блеск, стимулирует рост бровей и ресниц, увлажняет кожу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий