суббота, 30 марта 2013 г.

Лечение перекисью водорода

   Перекись водорода, Н202, - это прозрачная жидкость без цвета и запаха. Перекись водорода называют также пергидролью, гидроперитом, гипероном, лаперолом… Это нестойкое соединение, хорошо растворимое в воде и разлагающееся даже при комнатной температуре на свету, знакомо нам с раннего детства как безболезненный и самый дешевый антисептик. Но немногие знают о том, что с его помощью можно лечить не только ссадины, но и внутренние болезни, даже самые тяжелые, такие как атеросклероз, астма, гипертония… 

   Перекись водорода обладает сильными окисляющими свойствами. Она малоядовита и проста в работе. Продукты распада, вода и кислород, не опасны. Всё это преимущества, которые вызвали расширения областей его применения.

   Из многих областей применения можно указать дезинфекцию, борьбу с паразитами, отбелку в целлюлозной и текстильной промышленности, обесцвечивание волос. Перекись водорода входит в специальные химические продукты, обладающие бактерицидным действием.
Важную роль перекись водорода играет при поверхностной обработке и металлообрабатывающей промышленности, где она используется, во-первых, для травления, полирования и очистки, и, во-вторых, для удаления так называемых азотистых газов при травлении. Перекись водорода находит также большое и разностороннее применение в деле охраны окружающей среды, при очистке промышленных и коммунальных сточных вод. 

   Сейчас уже доказано, что первопричиной практически всех заболеваний является недостаток кислорода. Любая клетка - самодостаточный организм, который имеет все необходимое для своей жизнедеятельности: систему дыхания, питания, выделения, энергоснабжения и т.п. Эти процессы должны проходить при нормальном обеспечении кислородом (анаэробном дыхании), в том числе за счет образования и разложения перекиси водорода (Н2О2) как промежуточного звена биоэнергетических процессов, принимающих активное участие в деструкции (разрушении) продуктов метаболизма. В организме в небольших количествах перекись водорода вырабатывается клетками иммунной системы (лейкоцитами и гранулоцитами) и выполняет две важные функции.

   Во-первых, перекись водорода принимает активное участие во всех биоэнергетических реакциях: белковом, жировом, углеводном обменных процессах, образовании тепла в клетках, витаминов, минеральных солей, улучшает текучесть крови, способствует нормализации кислотно-щелочного равновесия, утилизации сахара, тем самым облегчая работу поджелудочной железы, и многое другое.

   Во-вторых, перекись водорода является одним из самых лучших антиоксидантов: разрушает токсические вещества в организме и уничтожает любую инфекцию - вирусы, бактерии, грибки и т.п. паразитов. Кроме того, он необходим для борьбы со свободными радикалами.

   При неправильном дыхании, чем больше человек вдыхает атмосферного кислорода, тем больше образуется свободных радикалов (кислород, на орбите которого есть неспаренный электрон, обладающий агрессивными свойствами. Этот электрон разрушает мембрану клетки и ее структуру).


   Они очень агрессивны. Это своего рода клетки-киллеры, которые уничтожают не только чужеродные клетки, но и собственные (чем их больше, тем хуже). Им даже приписывается одна из причин возникновения различных, в том числе раковых заболеваний.

   При недостатке кислорода окислительно-восстановительные процессы в организме идут не до конца, перекиси водорода вырабатывается мало или ее вообще нет. Это приводит к закислению среды, зашлакованности организма человека, а затем к различным заболеваниям.

   Восполнить недостаток кислорода позволяет прием перекиси водорода.

   Наружно: 3%-ная Н2О2 - 1-2 ч. ложки на 50 мл воды в виде компрессов (держать 0.5-1 час), втираний в любые болезненные места (область сердца, суставы и др.), при кожных заболеваниях, полосканиях. Многие страдают заболеваниями полости рта - парадонтоз, стоматиты и т.п., что сопровождается запахом изо рта и является проявлением заболеваний ЖКТ. Перекись водорода поможет решить эти проблемы. Необходимо смешать 50 г. воды и 1-2 ч.л. Н2О2 (3%), намочить ватку и “вбивать” в десны, после чего 15-20 минут не пить и не есть. Для получения 3% раствора Н2О2 можно растворить 1 таблетку пергидроля в 1 ст. л. воды.

   Только не забудьте, что хорошо пережеванная пища не только является залогом ее качественной переработки, но и тренировкой мышц парадонта и укрепления зубов.

   Внутрь: начиная с 1 капли на 1-2 ст. ложки воды 3 раза в день за 30 минут до еды или через 2 часа после, ежедневно добавляя по 1 капле до 10 на 10-й день, перерыв 2-3 дня и принимать уже по 10 капель, делая перерывы после каждых десяти дней приема.

   Если есть необходимость, детям до 5 лет можно принимать по 1-2 капли на 1-2 ст. ложки воды, с 5-10 лет - по 2-5, с 10-14 лет - по 5-8 капель за 1 раз, все также на 1-2 ст. ложки воды.

   При любых состояниях - грипп, головная боль, особенно при болезни Паркинсона и рассеянном склерозе, заболеваниях носа, носоглотки, гаймаровой, лобных пазух, шумах в голове и др., следует закапывать в нос (из расчета 10-15 капель Н2О2, на 1 ст. ложку воды) по пипетке вначале в одну, потом в другую ноздрю 2-3 раза в день. Через несколько дней можно вводить по 1 кубику шприцем (утром и вечером), а больным чаще.

   Когда через 10-15 секунд из носа начнет выделяться слизь, наклонить голову к плечу, зажать пальцем ту ноздрю, которая сверху, а через нижнюю «выдуть» все, что выйдет. Затем сменить наклон головы и проделать то же. Минут 10-15 ничего не есть и не пить.

   Внутривенно: от 1 - 2 до 5 мл 3%-ной Н2О2, на 200 мл физиологического раствора или дистиллированной воды, вводить медленно по 60 капель в минуту (капельница): в первый день 50 - 100 мл, 2-й - 150 мл, 3-10-й дни - по 200 мл. Концентрация раствора подбирается врачом индивидуально с учетом показаний и чувствительности пациента. Каждый раз готовится новая порция. Лучше всего для этих целей использовать пергидроль не менее 10%, из которой готовится раствор 0.03% - 0.1%. Повторение курса возможно через 2-3 месяца. В месте инъекции возможно покраснение. В этом случае надо приложить холодный компресс.

   Реакция на прием Н2О2, у многих людей неодинакова. Это связано с тем, что в организме человека есть фермент каталаза, которая расщепляет перекись водорода на воду и молекулярный кислород. Уровень этого фермента в организме у разных людей может заметно отличаться, что приводит к различной реакции людей на прием одинакового количества Н2О2.

   При приеме перекиси водорода в первые дни возможно повышение температуры, возникновение дискомфортных явлений: боли, жжения и т.п. Этого не надо бояться. В результате «цивилизованной» жизни, когда мы едим жареное, жирное, копчености, да еще отравленную химическими веществами пищу, в которой вообще нет кислорода, на ее переработку его требуется большое количество. Ткани живут фактически в бескислородной среде, и они вынуждены бороться за каждый лишний «глоток» воздуха. Вот на этом фоне и происходят различные недомогания, которые больные связывают с приемом Н2О2. Это «кричат» клетки, которые «просят» пощады. Надо переждать 1-2 дня и если Вы принимали по 10 капель, то принимайте по 5, пока организм не привыкнет к препарату.

   Так как организм человека из-за малоподвижного образа жизни, характера питания и других факторов практически всегда испытывает недостаток в кислороде, то прием Н2О2 (или гидропирита -1-2 таблетки на 50 мл воды) при любых расстройствах не будет лишним.

Комментариев нет:

Отправить комментарий