вторник, 26 марта 2013 г.

Язвенная болезнь: лечение народными средствами

   Язвенная болезнь - хроническое заболевание, связанное с разрушением слизистой оболочки желудка или кишечника. В результате повреждения слизистой обнажаются нижерасположенные слои стенки органа и образуется язва. В соответствии с локализацией различают язвы пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки.

   Своим возникновением язвы обязаны либо чрезмерной секреции желудочного сока и ферментов (хотя у некоторых лиц с язвой желудка процессы могут протекать нормально), либо неполноценности слизистой, которая у здоровых людей защищает внутренние органы брюшной полости от эрозии или «самопереваривания».

   Уменьшение защитных свойств слизистой желудка и кишечника и возникновение предпосылок для образования язв могут быть связаны с продолжительным употреблением некоторых лекарственных препаратов типа аспирина, ибупрофена и кортикостероидов, а также с систематическим злоупотреблением алкоголем и курением. Если процесс образования язи начался, то он продолжается до тел пор, пока не происходит полного разрушения слизистой и мышечного слоя! того или иного органа пищеварителм ной системы.

Симптомы

   Острая боль, грызущая, постоянная или жгучая. Обычно при язвенной болезни желудка боли возникают через 20—30 минут после еды, а при язве двенадцатиперстной кишки характерны боли натощак, затихающие после приема пищи, а также ночные боли. Язва может сопровождаться тошнотой и рвотой.


Рецепты народной медицины для лечения язвенной болезни

Развести в 1 столовой ложке воды 0,15 г мумие. Принимать 2 раза в день натощак. Курс лечения - 1 месяц.

Пить облепиховый сок по 0,25 стакана 3 раза в день за 1 час до еды. Масло облепихи принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день за 1 час до еды, не запивая. Курс лечения - не менее 3 недель.

Пить по 0,5 стакана свежеприготовленного сока белокочанной капусты 3 раза в день. Курс лечения - 3 недели. Приготовленный сок хранить не более суток.

 Сок свежего картофеля (наиболее благоприятны красные сорта) пить по 0,5 стакана за 20 минут до завтрака и обеда. Для приготовления сока клубни картофеля дважды пропускают через мясорубку или измельчают на терке, мезгу выжимают через марлю. Курс лечения - 1 неделя. Затем сделать перерыв 7 дней и снова 1 неделю пить сок.

Пить по 1 стакану свежего неподсоленного отвара из-под сваренного картофеля 3 раза в день.

Растворить в 1 стакане теплой кипяченой воды 1 столовую ложку липового меда. Пить в день 3-4 стакана за 1,5 часа до еды.

Взять 100 г меда, по 100 мл спирта и соков редьки, свеклы, моркови. Смешать, процедить через марлю, настоял в темном, прохладном месте 3 дня. Пить по 2-3 столовых ложки 3 раза в день Перед употреблением взбалтывать. Курс лечения - 5 дней.

Комментариев нет:

Отправить комментарий