суббота, 4 мая 2013 г.

Рост ресниц: советы и рекомендации по уходу

   Кто из нас не приходил в отчаяние, когда обнаруживал свои редеющие ресницы? И совсем ужасно становится на душе, когда утром ты находишь горку выпавших ресниц на своей подушке. Вот тут то и наступает настоящая депрессия и стресс, из-за которых ресницы выпадают еще активнее.


   Как правило, более густые и длинные ресницы растут на верхних веках и их волоски постоянно меняются. В среднем, на верхнем веке находятся от 150 до 250 ресниц, на нижнем их многим меньше - от 50 до 150 волосков. На самом деле, ресницы обновляются каждый день, так же как и волосы на голове. Средняя продолжительность жизни одной реснички не превышает 90 дней.

   Одни выпадают, другие вырастают, но все это происходит неравномерно, поэтому их выпадение становится практически незаметным. Но если выпадение ресниц становится заметным и слишком отчетливо бросается в глаза, то это превращается в настоящую проблему.

   Причин для такого поведения много: неправильный уход за ресницами, использование некачественной косметики, различные заболевания. Однако, подобные проблем носят индивидуальный характер и решение для них также должно быть индивидуальным.

   Если же дело не в заболевании, то можно попробовать реанимировать ресницы собственными силами. Главное, что ресницам для нормального роста и здорового вида необходим правильный уход и полноценное питание. Причем такой уход обязательно должен быть регулярным!


Правильный уход для роста ресниц:

Масло. Здесь подойдет практически любое масло: касторовое, миндальное, розовое, репейное или любое другое. Не обязательно при этом останавливаться на одном единственном – можно смешивать разнообразные масла, придумывать собственные варианты компоновки составов. Масла необходимо наносить на косметическую щеточку для ресниц и расчесывать их. Такую процедуру лучше производить один раз в день, используя при этом совсем небольшое количество масла. Подобные питательные процедуры ресницам очень полезны, они ускоряют рост и укрепляют их.

Комментариев нет:

Отправить комментарий