понедельник, 20 мая 2013 г.

Касторовое масло: применение

   Касторовое масло изготавливают из растения клещевины обыкновенной. Для этого используют семена клещевины. Качество полученного масло зависит от способа его изготовления. Наилучшим по качеству является касторовое масло полученное методом холодного отжима, которое обладает наиболее яркими лечебными свойствами. Масло горячего отжима и полученное путем экстракции имеет более низкое качество и проигрывает по своими свойствами.

   Касторовое масло представляет собой густую, вязкую жидкость светло-желтого оттенка. В своем составе касторовое масло содержит глицериды, триглецириды рицинолевой, линолевой и олеиновой кислот. Благодаря этих кислот масло касторовое обладает отличными смягчающими свойствами и используются в медицине и косметологии для лечения сухой или чувствительной коже лица.

   Одно из отличительной чертой касторового масла является ее невысокая цена.  Ее можно купить в любой аптеке при крайней низкой стоимости. А эффект достигнутый касторовым маслом можно сопоставить с эффектом более дорогих профессиональных средств или лекарств.


Применение касторового масла

   Масло касторовое – настоящий косметолог и лекарь в одном флаконе. В медицине издавна знали что касторовое масло обладает различными целебными свойствами. Кроме уже известного его способностью вызывать слабительный эффект, касторовое масло славится своими особыми действиями оказываемыми на кожу и подкожные ткани.

   Полезные свойства касторового масла нашли большое применение  в косметологии. Касторовое масло в косметологии используют в первую очередь в качестве питательного средства при сухой коже.

   В целом, благодаря своим сильным питающим и смягчительным действием, масло касторовое самым благотворным образом влияет на состояние тонкой, сухой, чувствительной кожи. Оно помогает справиться с такими проблемами кожи, как недостаток увлажнения, шелушение, огрубение, неровность и потеря эластичности кожных покровов.

   Также касторовое масло обладает разглаживающими и омолаживающими свойствами, и не редко используется в борьбе против мелких морщин на лице. Регулярное использование масла хорошо подходит для питания и разглаживания морщин на коже вокруг глаз.
Касторовое масло используют и в качестве отбеливающего средства для кожи лица, помогающего осветлить веснушки и пигментные пятна.

   Благодаря тому, что масло касторовое способствует быстрой регенерации клеток кожи, оно способно дать хорошие результаты при лечение различных ожогах, ранах, язв.

   Масло хорошо удаляет папилломы, родинки, бородавки и прочие наросты на коже.

   Помимо прочего, касторовое масло – прекрасный помощник в уходе за ресницами и волосами.

   Касторовое масло питает волосяную луковицу, сглаживает чешуйки стержня волоса, делая тем самым волосы гладкими и блестящими, предотвращает их выпадение. Также касторовое масло оказывает оздоровительный эффект на кожу головы, устраняя перхоть и излишнее шелушение. Для усиления роста волос необходимо тщательно втирать в кожу головы масло на ночь. Утром голову помыть.

   Касторовое масло также считается одним из лучших средств по уходу за ресницами. Оно не только способствует ускорению роста ресниц, но и в целом хорошо укрепляет волоски, предотвращая их ломкость и выпадение.

   Также касторовое масло применяется для роста бровей. Это отличное средство для их ежедневной укладки.

   Единственное противопоказание к наружному применению касторового масла - индивидуальная чувствительность.

Комментариев нет:

Отправить комментарий