суббота, 11 января 2014 г.

Медицина без переливания крови

Очень часто при лечении пациента, когда процесс лечения доходит до хирургического вмешательства, используется кровь. На мой взгляд это не правильное решение. Одна из причин, сделанные заборы крови никогда не получится обезопасить полностью. Даже некоторые врачи сами своим родственникам некогда не переливают кровь, зная что последствия могут быть плачевными. Сейчас врачи стали осторожны в отношении использовании донорской крови. Один доктор из Соединённых Штатов Америки однажды сказал, ( В переливании крови ничего хорошего нет, мы стараемся делать всё возможное чтобы никому не вливать кровь).

Уже сейчас есть много методов лечения бес применении крови. Эти методы начали искать ещё в 1970-х годах. В то время значительно увеличилось больных гепатитом. К началу 80-х некоторые бригады врачей уже делали операции без использования крови. 90-е года стали знамениты процветанием эпидемии СПИД. Это побудило многих разработать технику лечения без крови. В итоги всё получилось.

Одно из преимуществ хирургии бес крови это гарантия больному, он получает самое лучшее лечение.
Есть ещё преимущества, в некоторых случаях операции бес применения крови значительно меньше занимают время, это большой плюс. Такие операции проходят более чаще.

В наше время многие люди не соглашаются на использовании крови. Для своего здоровья они просят качественного лечения, медицинской помощи без применении крови. Операции без крови успешно делались больному с анемией, у больного было прогрессирующее разрушение обоих коленных а так же тазобедренных суставов. 52 года пациенту, уровень гемоглобина ниже 10, применяя гипотензивную анестезию чтобы уменьшить кровопотерю, целиком заменили бедро и плечо. Все эти пациенты поправились.

Отказ от применении крови при операции по замене органов тоже оправдан. Даже при пересадки сердца, отказ от крови не препятствует успеху. Проводились также серьёзные операции в гинекологии и акушерстве. Исследования в этой области показали что смертельных исходов и осложнений не было больше чем среди женщин которым сделали такие же операциям с переливанием крови. 

В одной из больниц, 30 больных не согласились на применении крови, им были сделаны операции. Не возникло ни одного осложнения, которое также могло быть у больных согласившихся на переливания крови в случаи необходимости. Без употреблении крови многим взрослым даже детям делались операции связанными с головном мозге и тоже успешно.

Источник: mostbook.info

Комментариев нет:

Отправить комментарий